Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум о вине

О Пользе Вина

Reply to this topicStart new topic
О Пользе Вина
Аleksandr Ton
сообщение 9.2.2013, 15:15
Сообщение #1

О пользе вина

Утверждение Луи Пастера о том, что вино - самый здоровый и самый полезный напиток, получило в последнее время новое и повсеместное научное подтверждение. Так английские исследователи пришли к заключению, что выпивать ежедневно до трёх стаканов красного вина однозначно на пользу здоровью. Проведённые ими лабораторные исследования показали, что такое количество красного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ в крови. Поэтому ежедневное употребление во время еды около полулитра сухого вина мужчинам и трети литра женщинам помогает предотвратить развитие атеросклероза.

Вывод датских учёных более категоричен: чем больше человек употребляет хорошего натурального виноградного вина, тем дольше он живёт. Американцы, ранее скептически настроенные к подобным исследованиям, сегодня признали их важность и рекомендуют для мужчин 300 г и для женщин 150 г вина в день.
Установленные дозы потребляемого вина имеет смысл только в том случае, если оно хорошего качества. К сожалению, прав Гёте, утверждая: «Хорошего вина хотят богатые, бедные - его количества». Исследования показали, что лечебные свойства у каждого из типов вин различные:

белые сухие (столовые): обладают диуретическими (мочегонными) и легко возбуждающими свойствами;
красные сухие - питательностью;
крепкие - заряжают энергией;
сладкие — высоколорийные;
игристые - способствуют вентилированию лёгких.
      Перечень лечебных и гигиенических свойств вина весьма внушителен. Оно повышает аппетит, усиливает секрецию эндокринных желез, способствует лучшему выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка, расширяет сосуды.
Эффективно используется как наружное средство (в составе разных лекарств) в хирургии. Причём, белое вино эффективнее , чем красное уничтожает бациллы в желудке и кишечнике. Причину его дезинфицирующего свойства открыли учёные США: только в белом вине обнаружили специфический вид фенола, с присущей ему кислотой.

Сегодня понятна загадка «Французского парадокса»: во Франции продолжительность жизни - одна из самых высоких в мире. В то же время здесь в двое ниже смертность от сердечно сосудистых заболеваний, несмотря на национальную кухню с избыточным содержанием холестерина. Именно употребление в больших количествах красного вина является тем средством, которое предотвращает образование тромбов, благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему. Ценнейшее соединение образующееся при брожении виноградного сока, замедляет реакцию окисления продуктов которые засоряют артерии и, таким образом, предотвращают развитие атеросклероза и заболеваний сердца.

Известное высказывание Платона: «Вино — молоко стариков» - блестяще подтверждается практикой. Стакан виноградного вина обеспечивает здоровый сон, рассеиваются страхи и сомнения, человек погружается в приятный, рассеивающий покой.

Благоприятное сочетание различных веществ вино сильным биоэнергетическим напитком, повышающим жизнедеятельность человека, тонизирующим и укрепляющим. Главное при этом не забыть мудрое предостережение врачевателя Парацельса: «Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным».
Go to the top of the page

+Quote Post
CatyaS
сообщение 9.2.2013, 22:26
Сообщение #2

Из: Архангельск

Я торгую вином и, мне, конечно, импонирует подобная информация, НО! по моему, сложившемуся с опытом мнению, вино полезно всё-таки в достаточно небольших количествах! Три стакана ежедневно - это много! У французов может и хорошие показатели по сердечно-сосудистым заболеваниям, но, по некоторым источникам, у них высокий уровень даунизма. Мишель Монтиньяк, известнейший диетолог, написавший книги о пользе вина и незаслуженно нами забытый... умер в возрасте всего лишь 66 лет и французы стараются не афишировать причину его смерти... 66 лет - это мало!

Вообщем, я думаю вино полезно, но в НЕБОЛЬШИХ количествах и высокого качества, ну это не обсуждается, наверное даже.

Сообщение отредактировал CatyaS - 9.2.2013, 22:28

--------------------
«Вино» - от санскритского слова «вена», что означает «любить».

+Quote Post
Zmiy
сообщение 10.2.2013, 0:17
Сообщение #3

Аleksandr Ton.
Ага, а также может приводить к слабоумию, головным болям, болезням сердца, циррозу печени и повышает риск заболевания раковыми заболеваниями.
P.S. Не нужно обожествлять...

+Quote Post
Аleksandr Ton
сообщение 10.2.2013, 0:25
Сообщение #4

Цитата(CatyaS @ 9.2.2013, 22:26) *
Я торгую вином и, мне, конечно, импонирует подобная информация, НО! по моему, сложившемуся с опытом мнению, вино полезно всё-таки в достаточно небольших количествах! Три стакана ежедневно - это много! У французов может и хорошие показатели по сердечно-сосудистым заболеваниям, но, по некоторым источникам, у них высокий уровень даунизма. Мишель Монтиньяк, известнейший диетолог, написавший книги о пользе вина и незаслуженно нами забытый... умер в возрасте всего лишь 66 лет и французы стараются не афишировать причину его смерти... 66 лет - это мало!

Вообщем, я думаю вино полезно, но в НЕБОЛЬШИХ количествах и высокого качества, ну это не обсуждается, наверное даже.

Salut CatyaS,да в некоторых пунктах вашего личного опыта я соглашусь с вами,в больших дозах вино становится ядом.Но вот по статистики даунизма в странах,и личных особенностях нации я промолчу ведь мы на винном форуме,и здесь не поднимаются вопросы эмбриологии человека.Мишель Монтиньяк этот человек изменил и улучшил жизнь многим людям,только из-за этого его нужно чтить,ведь такие люди составляют здоровье для всех.Мои источники говорят о том ,что у Мишеля Монтиньяка были проблемы с сердцем от избыточного веса,ну а насколько алькоголь усугубил его здоровье,об этом можно проводить диалоги.Прошу весьма рад вашим обсуждениям темы.

+Quote Post
Аleksandr Ton
сообщение 10.2.2013, 0:33
Сообщение #5

Цитата(Zmiy @ 10.2.2013, 0:17) *
Аleksandr Ton.
Ага, а также может приводить к слабоумию, головным болям, болезням сердца, циррозу печени и повышает риск заболевания раковыми заболеваниями.
P.S. Не нужно обожествлять...

Да возможно так если злоупотреблять продуктом,но если правильно роспределить употрибление вина,а к тому и качественного вина то подобных проблем с организмом можно избежать.

+Quote Post
CatyaS
сообщение 10.2.2013, 9:02
Сообщение #6

Мишель Монтиньяк изменил и мою жизнь когда-то. Великий человек - да good.gif Думаю мне он прибавил годика 3-4 жизни - и то неплохо! Но его книг про вино я не читала, я сейчас говорю про продукты и способы питания. Для меня просто на ладони лежит его стиль агрессивнорго маркетинга в книгах. Ругает пиво - ближайший конкурент вину. Пишет только о пользе французских продуктов либо вин, и ни слова о вреде. Для меня очевидно, что его книги спонсированы французским правительством или кем-то там ещё. Но даже когда я понимаю это, я всё равно следую советам мастера, настолько он был убедителен smile.gif. И потому что я Францию люблююююююююююююююю )))

Сообщение отредактировал CatyaS - 10.2.2013, 9:19

--------------------

+Quote Post
MAMOHT
сообщение 15.2.2013, 9:34
Сообщение #7

Из: Новосибирск

Я почти уверен, что качественное вино в малых дозах приносит пользу для здоровья.
Но в силу особенностей своего характера, да что греха таить, и большинства моих собутыль товарищей мы выпиваем, чтобы "напиться". А с 2-х стаканов вина чувствуешь только "лёгкое опьянение", в связи с комплекцией и стажем пития. И, соответственно, этой дозой дело не заканчивается и , следовательно, после того как в тебе "сидит" 1-2 бутылки, то о каком здоровье можно говорить?

--------------------
Алкоголь не помогает решать проблемы, хотя и у молока тот же эффект...

+Quote Post
CatyaS
сообщение 15.2.2013, 13:05
Сообщение #8

2 стакана вина ежедневно для женщины - это алкоголизм через пару недель greeting.gif , для мужчин может и терпимая доза, но по 2 стакана 1-2 раза в неделю. Мне вот так кажется примерно. И вообще вино измерять стаканами как-то не комильфо ))) 2-3 бокала красного здоровому человеку в НЕДЕЛЮ, я думаю, хватит для поддержания здоровья и без рисков для него же.

--------------------

+Quote Post
Trik
сообщение 2.4.2013, 22:01
Сообщение #9

Недавно же Гарвард опубликовал что полезно .. щас

Гарвард

А вот на русском.

+Quote Post
Exo
сообщение 3.4.2013, 0:47
Сообщение #10

Из: Израиль

Судя по ссылке на Гарвард, полезно пить от 4-7 бокалов в неделю. Интересно, а не спонсирует ли их какой нибудь союз виноделов или что-то в этом роде? smile.gif
Они забыли, что между делом полезно еще употреблять и крепкие напитки - для дезинфекции организма и укрепления духа. smile.gif

--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!

+Quote Post
JonSilver
сообщение 6.1.2016, 4:44
Сообщение #11

Из: Болгария. Варна

Цитата(CatyaS @ 15.2.2013, 14:05) *
2 стакана вина ежедневно для женщины - это алкоголизм через пару недель greeting.gif , для мужчин может и терпимая доза, но по 2 стакана 1-2 раза в неделю. Мне вот так кажется примерно. И вообще вино измерять стаканами как-то не комильфо ))) 2-3 бокала красного здоровому человеку в НЕДЕЛЮ, я думаю, хватит для поддержания здоровья и без рисков для него же.

Свой алкоголизм (3-й степени) лечу исключительно 200 граммами красного сухого натурального вина без примесей сульфатов и пр. химии. Иногда доза меньше, иногда чуть больше. "Для здоровья" требуется ежедневное потребление, никак не еженедельное, т.к. полезные ферменты красных вин действуют не более 24 часов. Если найду источник информации, приобщу.
П.С. А эксперимент со своим долголетием еще не закончил. biggrin.gif

Сообщение отредактировал JonSilver - 6.1.2016, 4:46

+Quote Post
JonSilver
сообщение 13.1.2016, 2:39
Сообщение #12

Геронтологи о пользе вина - https://www.youtube.com/watch?v=dT-8UX1XGEI

+Quote Post
Lynyrd
сообщение 13.1.2016, 19:50
Сообщение #13

Из: Москва

QUOTE (JonSilver @ 13.1.2016, 2:39) *
Геронтологи о пользе вина - https://www.youtube.com/watch?v=dT-8UX1XGEI

Это британский ученый? Он словно лекарства принял... Выдержал ровно сорок секунд экранного времени.

Тут есть огромный философский вопрос: что понимают геронтологи под "пользой"?
Если здоровье организма и его беспроблемное функционирование до самой смерти, это одно. А если банальное увеличение срока жизни - это совершенно иной хоккей.

+Quote Post
JonSilver
сообщение 14.1.2016, 2:21
Сообщение #14

Цитата(Lynyrd @ 13.1.2016, 20:50) *
Это британский ученый? Он словно лекарства принял... Выдержал ровно сорок секунд экранного времени.

Тут есть огромный философский вопрос: что понимают геронтологи под "пользой"?
Если здоровье организма и его беспроблемное функционирование до самой смерти, это одно. А если банальное увеличение срока жизни - это совершенно иной хоккей.

Я не был свидетелем "принятия лекарств", не помогу Вам в знаниях о ком либо, да и не интересно обсуждать личности.
Геронтологи тоже люди, а сколько людей, столько и мнений. Но сходятся в одном. К моменту смерти, большинство людей имеют 30-40% неиспользованного жизненного запаса. А смерть, у большинства, наступает из-за дисбаланса в организме. Т.е., как пример, при здоровой печени и легких, нарушение работы сердца, или наоборот. Они проводят исследования, ищут пути гармоничной работы нашего организма, для стабильной работы тела вплоть до последних дней человека. Многие разумно полагают, что заниматься этими/своими проблемами человек должен лет с 20-25. Это нам всем сегодня банально ясно, что Земля круглая. Лет 500 назад не все в том были единодушны.
Геронтология, сродни космологии - то до чего невозможно дойти ультра современной техники, докапываются фантазии ученых. А в помощь им Логика. Логика ошибок не допускает.
П.С. Однако тема о пользе вина, а о геронтологии Вам лучше меня поведает И-нет и Гугл в помощь. smile.gif

Сообщение отредактировал JonSilver - 14.1.2016, 2:25

+Quote Post
Exo
сообщение 14.1.2016, 10:11
Сообщение #15

Из: Израиль

Цитата
Пьяницы умеренные все же живут на 8-12 лет дольше...700гр красного сухого вина за один прием мужчинам, каждый день, женщинам 400гр

Это действительно пьянство, хлопнуть бутылку за раз, да еще каждый день.

--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!

+Quote Post
JonSilver
сообщение 14.1.2016, 14:59
Сообщение #16

Цитата(Exo @ 14.1.2016, 10:11) *

Доза не обязательна, думаю. Чел по своим габаритам и здоровью рассчитывал. По пьянству и пользе вина на своем опыте:
Поставил Пино Нуар в 2014 годе. В стеклянных домаджанах на дубовых чипсах. По весне 15-го начал дегустации. Опьянение наступало после 50 грамм. Держалось не менее получаса. После в дубовой бочке до ноября пробы не производил. Вино к концу ноября набрало достаточно "дубосека", на мой вкус. Объем малый, лишь 50 литров у бочки. (В бочках объемом менее барика, 225 литров, насыщение дубом вина происходит быстрее). И чувство опьянения с малых доз прошло. Даже в Новый год употребив почти целую бутылку, "кайф" не наступил. Друзья также испытывали опьянение с малых доз этого молодого вина. Причина мне думается такова - дубовая бочка впитывает эфирные соединения которые оказывают большое влияние на ощущения опьянения. Либо старея, они, эфиры, преобразуются во что то другое. Запахи и послевкусие вина особых изменений не претерпели. После 3-х лет выдержки в бутылках, могу представить отчет. Если сохранится интерес и все будем живы и здоровы.
П.С. В этом году провожу эксперимент по ферментации в домаджане и бочке, но уже с Каберне. Если "стеклянное производство" окажется более опьяняющим, откажусь от классическо-традиционной "бочковой" выдержки.

Сообщение отредактировал JonSilver - 14.1.2016, 15:03

+Quote Post
Вадим В.
сообщение 1.2.2016, 18:28
Сообщение #17

Цитата(Exo @ 14.1.2016, 10:11) *

В таких количествах согласен, больше похоже на пьянство. А вообще, бокал красного за ужином, но только нормального сухого натурального вина, вполне продлевает жизнь. Думаю связано это и с полезными свойствами вина, и с микроэлементами, которые там есть, и со спиртом, который в малых дозах полезен. Ну еще могу предположить, что люди, у которых есть возможность каждый вечер выпивать по бокалу хорошего красного просто удалась жизнь cool.gif А когда жизнь удалось и хочется и можется пожить подольше)

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

RSS Сейчас: 3.12.2023, 19:33
О Пользе Вина - Вино - форум

Email: [email protected]