О Пользе Вина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О Пользе Вина |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 25.1.2013 ![]() |
О пользе вина
Утверждение Луи Пастера о том, что вино - самый здоровый и самый полезный напиток, получило в последнее время новое и повсеместное научное подтверждение. Так английские исследователи пришли к заключению, что выпивать ежедневно до трёх стаканов красного вина однозначно на пользу здоровью. Проведённые ими лабораторные исследования показали, что такое количество красного вина увеличивает уровень содержания антиокисляющих веществ в крови. Поэтому ежедневное употребление во время еды около полулитра сухого вина мужчинам и трети литра женщинам помогает предотвратить развитие атеросклероза. Вывод датских учёных более категоричен: чем больше человек употребляет хорошего натурального виноградного вина, тем дольше он живёт. Американцы, ранее скептически настроенные к подобным исследованиям, сегодня признали их важность и рекомендуют для мужчин 300 г и для женщин 150 г вина в день. Установленные дозы потребляемого вина имеет смысл только в том случае, если оно хорошего качества. К сожалению, прав Гёте, утверждая: «Хорошего вина хотят богатые, бедные - его количества». Исследования показали, что лечебные свойства у каждого из типов вин различные: белые сухие (столовые): обладают диуретическими (мочегонными) и легко возбуждающими свойствами; красные сухие - питательностью; крепкие - заряжают энергией; сладкие — высоколорийные; игристые - способствуют вентилированию лёгких. Перечень лечебных и гигиенических свойств вина весьма внушителен. Оно повышает аппетит, усиливает секрецию эндокринных желез, способствует лучшему выделению желчи, желудочного сока и поддержанию нормальной кислотности желудка, расширяет сосуды. Эффективно используется как наружное средство (в составе разных лекарств) в хирургии. Причём, белое вино эффективнее , чем красное уничтожает бациллы в желудке и кишечнике. Причину его дезинфицирующего свойства открыли учёные США: только в белом вине обнаружили специфический вид фенола, с присущей ему кислотой. Сегодня понятна загадка «Французского парадокса»: во Франции продолжительность жизни - одна из самых высоких в мире. В то же время здесь в двое ниже смертность от сердечно сосудистых заболеваний, несмотря на национальную кухню с избыточным содержанием холестерина. Именно употребление в больших количествах красного вина является тем средством, которое предотвращает образование тромбов, благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему. Ценнейшее соединение образующееся при брожении виноградного сока, замедляет реакцию окисления продуктов которые засоряют артерии и, таким образом, предотвращают развитие атеросклероза и заболеваний сердца. Известное высказывание Платона: «Вино — молоко стариков» - блестяще подтверждается практикой. Стакан виноградного вина обеспечивает здоровый сон, рассеиваются страхи и сомнения, человек погружается в приятный, рассеивающий покой. Благоприятное сочетание различных веществ вино сильным биоэнергетическим напитком, повышающим жизнедеятельность человека, тонизирующим и укрепляющим. Главное при этом не забыть мудрое предостережение врачевателя Парацельса: «Лишь мера определяет, быть веществу вредным или полезным». |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 265 Регистрация: 29.12.2011 Из: Архангельск ![]() |
Я торгую вином и, мне, конечно, импонирует подобная информация, НО! по моему, сложившемуся с опытом мнению, вино полезно всё-таки в достаточно небольших количествах! Три стакана ежедневно - это много! У французов может и хорошие показатели по сердечно-сосудистым заболеваниям, но, по некоторым источникам, у них высокий уровень даунизма. Мишель Монтиньяк, известнейший диетолог, написавший книги о пользе вина и незаслуженно нами забытый... умер в возрасте всего лишь 66 лет и французы стараются не афишировать причину его смерти... 66 лет - это мало!
Вообщем, я думаю вино полезно, но в НЕБОЛЬШИХ количествах и высокого качества, ну это не обсуждается, наверное даже. Сообщение отредактировал CatyaS - 9.2.2013, 22:28 -------------------- «Вино» - от санскритского слова «вена», что означает «любить».
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 49 Регистрация: 16.8.2012 ![]() |
Аleksandr Ton.
Ага, а также может приводить к слабоумию, головным болям, болезням сердца, циррозу печени и повышает риск заболевания раковыми заболеваниями. P.S. Не нужно обожествлять... |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 25.1.2013 ![]() |
Я торгую вином и, мне, конечно, импонирует подобная информация, НО! по моему, сложившемуся с опытом мнению, вино полезно всё-таки в достаточно небольших количествах! Три стакана ежедневно - это много! У французов может и хорошие показатели по сердечно-сосудистым заболеваниям, но, по некоторым источникам, у них высокий уровень даунизма. Мишель Монтиньяк, известнейший диетолог, написавший книги о пользе вина и незаслуженно нами забытый... умер в возрасте всего лишь 66 лет и французы стараются не афишировать причину его смерти... 66 лет - это мало! Вообщем, я думаю вино полезно, но в НЕБОЛЬШИХ количествах и высокого качества, ну это не обсуждается, наверное даже. Salut CatyaS,да в некоторых пунктах вашего личного опыта я соглашусь с вами,в больших дозах вино становится ядом.Но вот по статистики даунизма в странах,и личных особенностях нации я промолчу ведь мы на винном форуме,и здесь не поднимаются вопросы эмбриологии человека.Мишель Монтиньяк этот человек изменил и улучшил жизнь многим людям,только из-за этого его нужно чтить,ведь такие люди составляют здоровье для всех.Мои источники говорят о том ,что у Мишеля Монтиньяка были проблемы с сердцем от избыточного веса,ну а насколько алькоголь усугубил его здоровье,об этом можно проводить диалоги.Прошу весьма рад вашим обсуждениям темы. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 25.1.2013 ![]() |
Аleksandr Ton. Ага, а также может приводить к слабоумию, головным болям, болезням сердца, циррозу печени и повышает риск заболевания раковыми заболеваниями. P.S. Не нужно обожествлять... Да возможно так если злоупотреблять продуктом,но если правильно роспределить употрибление вина,а к тому и качественного вина то подобных проблем с организмом можно избежать. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 265 Регистрация: 29.12.2011 Из: Архангельск ![]() |
Мишель Монтиньяк изменил и мою жизнь когда-то. Великий человек - да
![]() ![]() Сообщение отредактировал CatyaS - 10.2.2013, 9:19 -------------------- «Вино» - от санскритского слова «вена», что означает «любить».
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 13 Регистрация: 22.1.2013 Из: Новосибирск ![]() |
Я почти уверен, что качественное вино в малых дозах приносит пользу для здоровья.
Но в силу особенностей своего характера, да что греха таить, и большинства моих -------------------- Алкоголь не помогает решать проблемы, хотя и у молока тот же эффект...
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 265 Регистрация: 29.12.2011 Из: Архангельск ![]() |
2 стакана вина ежедневно для женщины - это алкоголизм через пару недель
![]() -------------------- «Вино» - от санскритского слова «вена», что означает «любить».
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 2.4.2013 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 2813 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль ![]() |
Судя по ссылке на Гарвард, полезно пить от 4-7 бокалов в неделю. Интересно, а не спонсирует ли их какой нибудь союз виноделов или что-то в этом роде?
![]() Они забыли, что между делом полезно еще употреблять и крепкие напитки - для дезинфекции организма и укрепления духа. ![]() -------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь! |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 6.1.2016 Из: Болгария. Варна ![]() |
2 стакана вина ежедневно для женщины - это алкоголизм через пару недель ![]() Свой алкоголизм (3-й степени) лечу исключительно 200 граммами красного сухого натурального вина без примесей сульфатов и пр. химии. Иногда доза меньше, иногда чуть больше. "Для здоровья" требуется ежедневное потребление, никак не еженедельное, т.к. полезные ферменты красных вин действуют не более 24 часов. Если найду источник информации, приобщу. П.С. А эксперимент со своим долголетием еще не закончил. ![]() Сообщение отредактировал JonSilver - 6.1.2016, 4:46 |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 6.1.2016 Из: Болгария. Варна ![]() |
Геронтологи о пользе вина - https://www.youtube.com/watch?v=dT-8UX1XGEI
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Группа: Виноманы Сообщений: 1205 Регистрация: 6.1.2010 Из: Москва ![]() |
Геронтологи о пользе вина - https://www.youtube.com/watch?v=dT-8UX1XGEI Это британский ученый? Он словно лекарства принял... Выдержал ровно сорок секунд экранного времени. Тут есть огромный философский вопрос: что понимают геронтологи под "пользой"? Если здоровье организма и его беспроблемное функционирование до самой смерти, это одно. А если банальное увеличение срока жизни - это совершенно иной хоккей. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 6.1.2016 Из: Болгария. Варна ![]() |
Это британский ученый? Он словно лекарства принял... Выдержал ровно сорок секунд экранного времени. Тут есть огромный философский вопрос: что понимают геронтологи под "пользой"? Если здоровье организма и его беспроблемное функционирование до самой смерти, это одно. А если банальное увеличение срока жизни - это совершенно иной хоккей. Я не был свидетелем "принятия лекарств", не помогу Вам в знаниях о ком либо, да и не интересно обсуждать личности. Геронтологи тоже люди, а сколько людей, столько и мнений. Но сходятся в одном. К моменту смерти, большинство людей имеют 30-40% неиспользованного жизненного запаса. А смерть, у большинства, наступает из-за дисбаланса в организме. Т.е., как пример, при здоровой печени и легких, нарушение работы сердца, или наоборот. Они проводят исследования, ищут пути гармоничной работы нашего организма, для стабильной работы тела вплоть до последних дней человека. Многие разумно полагают, что заниматься этими/своими проблемами человек должен лет с 20-25. Это нам всем сегодня банально ясно, что Земля круглая. Лет 500 назад не все в том были единодушны. Геронтология, сродни космологии - то до чего невозможно дойти ультра современной техники, докапываются фантазии ученых. А в помощь им Логика. Логика ошибок не допускает. П.С. Однако тема о пользе вина, а о геронтологии Вам лучше меня поведает И-нет и Гугл в помощь. ![]() Сообщение отредактировал JonSilver - 14.1.2016, 2:25 |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 2813 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль ![]() |
Цитата Пьяницы умеренные все же живут на 8-12 лет дольше...700гр красного сухого вина за один прием мужчинам, каждый день, женщинам 400гр Это действительно пьянство, хлопнуть бутылку за раз, да еще каждый день. -------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 6.1.2016 Из: Болгария. Варна ![]() |
Это действительно пьянство, хлопнуть бутылку за раз, да еще каждый день. Доза не обязательна, думаю. Чел по своим габаритам и здоровью рассчитывал. По пьянству и пользе вина на своем опыте: Поставил Пино Нуар в 2014 годе. В стеклянных домаджанах на дубовых чипсах. По весне 15-го начал дегустации. Опьянение наступало после 50 грамм. Держалось не менее получаса. После в дубовой бочке до ноября пробы не производил. Вино к концу ноября набрало достаточно "дубосека", на мой вкус. Объем малый, лишь 50 литров у бочки. (В бочках объемом менее барика, 225 литров, насыщение дубом вина происходит быстрее). И чувство опьянения с малых доз прошло. Даже в Новый год употребив почти целую бутылку, "кайф" не наступил. Друзья также испытывали опьянение с малых доз этого молодого вина. Причина мне думается такова - дубовая бочка впитывает эфирные соединения которые оказывают большое влияние на ощущения опьянения. Либо старея, они, эфиры, преобразуются во что то другое. Запахи и послевкусие вина особых изменений не претерпели. После 3-х лет выдержки в бутылках, могу представить отчет. Если сохранится интерес и все будем живы и здоровы. П.С. В этом году провожу эксперимент по ферментации в домаджане и бочке, но уже с Каберне. Если "стеклянное производство" окажется более опьяняющим, откажусь от классическо-традиционной "бочковой" выдержки. Сообщение отредактировал JonSilver - 14.1.2016, 15:03 |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 10 Регистрация: 1.2.2016 ![]() |
Это действительно пьянство, хлопнуть бутылку за раз, да еще каждый день. В таких количествах согласен, больше похоже на пьянство. А вообще, бокал красного за ужином, но только нормального сухого натурального вина, вполне продлевает жизнь. Думаю связано это и с полезными свойствами вина, и с микроэлементами, которые там есть, и со спиртом, который в малых дозах полезен. Ну еще могу предположить, что люди, у которых есть возможность каждый вечер выпивать по бокалу хорошего красного просто удалась жизнь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.12.2023, 19:33 |