Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум о вине

Помогите оценить вино

Reply to this topicStart new topic
Помогите оценить вино, У меня 2 бутылки вина и я не могу найти их в интернете
Oleg X
сообщение 18.11.2014, 1:12
Сообщение #1

Здравствуйте! Можете мне дать информацию по поводу следующих вин: 1) Barbaresco Giovanni rava and Figlio serie A 480030; 2)Ciro Marina ( Catanzaro), Cirovin.

Сообщение отредактировал Oleg X - 18.11.2014, 1:13
Go to the top of the page

+Quote Post
Exo
сообщение 19.11.2014, 1:24
Сообщение #2

Из: Израиль

Загадки какие-то. Выложите фото этикеток.

По поводу второго вина. Оно из Каламбрии - это провинция на юге Италии, можно сказать носок знаменитого сапога. Из Вики:
В Каламбрии 12 винных регионов, самый известный из которых называется Ciro. Ciro Marina - одна из коммун этого региона. Вина Ciro в основном красные. По правилам, красное вино должно быть как минимум на 95% из Гаглиоппо и до 5% Греко Бьянко или Треббьяно. Вина полнотелые, с мощными танинами, как правило для употребления в течении 3-4 лет.
Информации о винодельнe немного - Cirovin Esac.

Вина юга Италии, в отличии от некоторых вин севера Италии рассматриваются обычно как столовые, а не коллекционные вина. Таким образом, маловероятно, что оно может представлять какую-либо весомую ценность.

Другое дело, первое вино Барбареско. Некоторые из них очень ценятся и очень дорогие. О дорогих винах обычно можно найти инфу в инете, а значит и оно видимо особой ценности не представляет.

--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

RSS Сейчас: 1.6.2023, 11:21
Помогите оценить вино - Вино - форум

Email: [email protected]