Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Форум о вине

Российский винный рынок столкнулся с новой реальностью

 
Reply to this topicStart new topic
Российский винный рынок столкнулся с новой реальностью
Exo
сообщение 5.4.2015, 0:17
Сообщение #1



Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль




Екатерина Смирнова для Russia Beyong The Headlines опубликовала следующее на английском. Вот краткий перечод статьи.

В начале февраля, Русимпорт, второй по величине импортер фр. вина объявил о неминуемом банкротстве пяти своих компаний как следствие падения курса рубля.
В середине декабря ряд импортеров были вынуждены приостановить поставки до тех пор пока рубль не стабилизируется. Система отложенных платежей приводит к тому, что сейчас нужно заплатить за ранее заказанное вино вдвое больше.
Каждая компания пересматривает свой портфолио, урезая из него редкие и малоходовые вина из менее раскрученных стран. Так например, под риском исчезновения, вина из Македонии, Ливана, Греции и Португалии. Только 15-20% покупают дорогое вино. Остальные покупают дешевое и вина среднего сегмента, из которых 60% российских вин.
Еще летом появились трудности с американскими поставщиками, не готовыми идти на уступки или предоставить кредит российским импортерам.
Эта ситуация может пойти на пользу российским виноделам, как возможность усилить свои позиции на рынке. Увеличение цен переместило импортные вина сопоставимого качества в более высокую ценовую категорию.
Однако, несмотря на открывающиеся возможности, местные производители настроены пессимистично. На сегодняшний день только 40% российского вина делается из российского винограда. Остальное производится из импортируемого виноматериала.
Абрау Дюрсо планируют сократить закупки виноматериала на треть, однако пробки им все равно приходится покупать в Португалии, а железные застежки в Италии. Этикетки обычно печатают на финской бумаге, итальянской краской. Таким образом, себестоимость российского вина также возрастает.


--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lynyrd
сообщение 6.4.2015, 10:28
Сообщение #2



Группа: Виноманы
Сообщений: 1205
Регистрация: 6.1.2010
Из: Москва




1000 комплектов (кольеретка, контрэтикетка и этикетка) этикеток на металлизированной бумаге с тиснением золотом - порядка 10 долларов (макс). Т.е. этикетка на бутылке - 1 цент.
Миллион этикеток: 10 000 долларов.

Итальянские краски на финской бумаге - звучит очень устрашающе. Металлизированные бумаги этикеточные в основном продает Австрия и Германия. Краски - Чехия и Германия. И Машины, на которых это все делается - из Германии (иногда из Франции).
Пробки - тоже недорогое удовольствие. Для самоделкиных на пивном сайте каком-то я видел стандартные пробки 100 руб за 50 штук в пакетах.

Думаю, дама только про ассортимент права. Упадет. Как и качество. Останется только французское!

Но цены, конечно же, повышаем, чтобы развеять пессимизм местных производителей. Есть анекдот: хозяин стада говорит работнику: "давай, зарежем этого рыжего барана. Он уже два дня какой-то грустный". Работник отвечает: "Ты полагаешь, это его развеселит?.."

Сообщение отредактировал Lynyrd - 6.4.2015, 10:37
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS Сейчас: 3.12.2023, 19:31
Российский винный рынок столкнулся с новой реальностью - Вино - форум

Email: [email protected]