Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Форум о вине

Каким вином запивать доширак?

 
Reply to this topicStart new topic
Каким вином запивать доширак?
psp
сообщение 9.8.2015, 16:16
Сообщение #1



Группа: Администраторы
Сообщений: 405
Регистрация: 6.2.2008
Из: Милуоки, США

Блог



Цитата
Татьяна Селиванова: «Яркий вкус глутамата, оттенки пластмассы и целый набор химических пряностей — букет, который не грех и притушить. Лапша усилена бульоном, поэтому и вино рекомендую подкрепленное выдержкой в дубе, в первую очередь американском. Охлажденное до 10–12°С шардоне категории lightly wooded или oak-kissed, то есть с непродолжительным контактом с бочкой (3–5 месяцев), способно справиться с этой нелегкой задачей».


http://gorod.afisha.ru/eating/kakim-vinom-...yashchnuyu-edu/

Про докторскую колбасу прекрасно:

Ксения Карпенко: «К бутерброду с докторской колбасой на батоне с маслом просится вино со сливочным мягким вкусом и с умеренной кислотностью. С такой задачей прекрасно справится бургонь-блан, ферментированный в дубе вердехо и бургундское из Мерсо. А мой вариант бутерброда с колбаской на ржаном хлебе с тмином будет хорошо звучать с сансером или новозеландским совиньоном, в букете которых будут оттенки корнишонов, свежих шампиньонов или крыжовника».

А вот про чебуреки интересно как:

Екатерина Захарова: «К чебурекам я бы рекомендовала сухой херес. Его свежесть идеально дополнит вкус мяса и жареного теста. Из красных вин лучше всего подойдет незатейливое и молодое темпранильо из Рибера-дель-Дуэро — сочное, ароматное вино с мягкими танинами и хорошей кислотностью».

Я не пойму - это стеб такой или уже российская действительность?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lynyrd
сообщение 9.8.2015, 18:22
Сообщение #2



Группа: Виноманы
Сообщений: 1205
Регистрация: 6.1.2010
Из: Москва




Популяризация импортозамещения. Наверняка, изначально предполагался шутливый тон, но получилось крайне серьезно! Читал и чувствовал, как челюсть отвисает.

И гениальный маркетинговый ход: расширение винного сегмента на рынке. Двадцати рублевый бутерброд с колбасой в сочетании с пятисотрублевой бутылкой вина...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Exo
сообщение 10.8.2015, 0:42
Сообщение #3



Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль




К бутерброду с докторской колбаской прекрасно подойдет хороший французский сидр. Яблочный или грушевый. А еще, будерброд прекрасно запивать бокалом Москато дАсти. Это если фигура или здоровье не позволяют намазать его маслом. С маслом же открываются невиданные перспективы. smile.gif

Хотя сам по себе бутерброд, отлично подойдет в виде закуски к напиткам покрепче.

Вот этот перл вы видели?
Цитата
мусс из печени перепелки
biggrin.gif

Сансер с ароматом кошачей мочи будет просто петь с бутербродом!

Сообщение отредактировал Exo - 10.8.2015, 0:46


--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Konstantin
сообщение 26.10.2015, 23:10
Сообщение #4



Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 26.10.2015




Киндербальзамом
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lynyrd
сообщение 9.10.2016, 15:06
Сообщение #5



Группа: Виноманы
Сообщений: 1205
Регистрация: 6.1.2010
Из: Москва




Геер ва:хтунг!
Потрясающее сходство немецкого и русского языков, подмеченное Бродским!
Всегда раздражало "ы" в множественном числе, но именно Бродский показал, что "ы" - просто написание, ничем не отличающееся от немецкого "en": matrosen = матросы.

Это к муссу из печени перепелки. Еще бы дожарить тяжеленные ляжки воробья.. И полный Аллес!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS Сейчас: 1.10.2023, 18:22
Каким вином запивать доширак? - Вино - форум

Email: [email protected]