Расчет оптималки вин.заводика, Бизнес модель винодельческого предприятия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Внимание!
В этом разделе запрещена любая реклама! Здесь нет оценки вин и объявлений о продаже. Только обсуждение вопросов, связанных с импортом, экспортом, торговлей, доставкой, растаможкой, оптово-розничной торговлей и всякими такими малоприятными вопросами.
![]() ![]() |
Расчет оптималки вин.заводика, Бизнес модель винодельческого предприятия |
![]()
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 6.1.2016 Из: Болгария. Варна ![]() |
Смею предложить форумчанам напрячь "мосх" и вместе подумать над созданием виртуального винодельческого хозяйства. Площадь виноградника, урожайность, техника/оборудование, объемы финансовых вложений и т.д. Продукция/качество и рынок сбыта. Стоимость продукта.
На эту тему натолкнул разговор с приятелем. Он жене бутылку вина французкого купил в России недавно. По этикетке я нашел продажную стоимость у производителя в 1 евро... У меня в 1 евро обходится только виноград для 0,7 емкости... И по моим расчетам, окупаемости предприятия реально добиться лишь внукам-правнукам... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 2813 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль ![]() |
У нас натуральный, пастеризованный виноградный сок стоит 2 евро за бутылку. Но это в магазине, отпускная цена намного дешевле, 17% налог на покупку, плюс маржа сетевиков, думаю цена от 1-1.5 евро. Но это за сок, а вино стоит от 4 евро в сетях. Возможно порядка 2-3 евро отпускная цена.
Не знаю, как можно что-то зарабатывать с 1 евро за бутылку. Видимо, когда льешь мегалитрами, то главное все продать и оно все равно выгодно. -------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 85 Регистрация: 4.6.2013 Из: Between London and Dubai ![]() |
У нас натуральный, пастеризованный виноградный сок стоит 2 евро за бутылку. Но это в магазине, отпускная цена намного дешевле, 17% налог на покупку, плюс маржа сетевиков, думаю цена от 1-1.5 евро. Но это за сок, а вино стоит от 4 евро в сетях. Возможно порядка 2-3 евро отпускная цена. Не знаю, как можно что-то зарабатывать с 1 евро за бутылку. Видимо, когда льешь мегалитрами, то главное все продать и оно все равно выгодно. Вы удивитесь себестоимости вина во франции не говоря уже об австралии и чили |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 30 Регистрация: 6.1.2016 Из: Болгария. Варна ![]() |
У нас натуральный, пастеризованный виноградный сок стоит 2 евро за бутылку. Но это в магазине, отпускная цена намного дешевле, 17% налог на покупку, плюс маржа сетевиков, думаю цена от 1-1.5 евро. Но это за сок, а вино стоит от 4 евро в сетях. Возможно порядка 2-3 евро отпускная цена. Не знаю, как можно что-то зарабатывать с 1 евро за бутылку. Видимо, когда льешь мегалитрами, то главное все продать и оно все равно выгодно. Максимум, что можно получить с кг. винограда, это 0,4 литра вина, десертного, не технического. Это я о красном вине. Один га виноградника даст около 50 тонн урожая. Посаженный куст даст ягоду не ранее 3-5 лет. Вино стоимостью 1-5 евро от заводчика дает прибыль при наличии своего колодца и дешевой отпускной оптовой стоимости сахара. В Болгарии стоимость винограда с поля уже несколько лет 0,5 евро/кг. Из личной практики. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 2813 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль ![]() |
А причем тут сахар? Шаптализация? И колодец зачем?
-------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
|
|
![]()
|
|
А причем тут сахар? Шаптализация? И колодец зачем? На тонну колодезной воды один кг винограда, красители, ароматизаторы по вкусу, разводим спиртом до 12%, в итоге рентабельное вино за 1 евро. Сахар для сладких вин. Шаптализация процесс не для вин за 1 евро, а нормальные виноделы используют в этих целях виноград. ![]() П.С. В самом начале "карьеры" подсыпал сахар, на выходе чистейшая бражка в 16% крепости. Шмурдяк получился знаменитый. Приятель выручил, все забрал. Я употреблять не смог. С той поры эксперименты со свекольном, да и другими сахарами не провожу. Сообщение отредактировал JonSilver - 8.2.2016, 23:38 |
|
|
![]()
|
|
Я думал в Европе запрещают подобные фокусы. Не представляю, как это может быть питебильно.
-------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
|
|
![]()
|
|
Я думал в Европе запрещают подобные фокусы. Не представляю, как это может быть питебильно. Забавы с сахаром во Франции запрещены, верно. Шаптализация строго регламентирована. Однако, очень резко вырастают продажи сахара именно в сентябре-октябре. Может у них там, как у японцев по авто, себе лучшее, за кардон - второй сорт. Не могу поручится за достоверность мною озвученного, лично исследования не проводил. Однако, общий объем вина на выходе с любого винзавода много превышает объемы собранного и закупленного винограда. Без "сладостей" и воды по другому так не получится. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 85 Регистрация: 4.6.2013 Из: Between London and Dubai ![]() |
Забавы с сахаром во Франции запрещены, верно. Шаптализация строго регламентирована. Однако, очень резко вырастают продажи сахара именно в сентябре-октябре. Может у них там, как у японцев по авто, себе лучшее, за кардон - второй сорт. Не могу поручится за достоверность мною озвученного, лично исследования не проводил. Однако, общий объем вина на выходе с любого винзавода много превышает объемы собранного и закупленного винограда. Без "сладостей" и воды по другому так не получится. вы бредите |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 15 Регистрация: 2.1.2017 ![]() |
Жульничают все, везде и всегда. И будут это делать и дальше. Франция. с их "раскрученным" миленизиум не исключение. Мне, например "страшные" вещи рассказывали о Бургундии. За достоверность не поручусь, правда, но так принять к сведению можно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.12.2023, 21:06 |