Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Форум о вине

Расчет оптималки вин.заводика

> Правила форума

Внимание!
В этом разделе запрещена любая реклама! Здесь нет оценки вин и объявлений о продаже. Только обсуждение вопросов, связанных с импортом, экспортом, торговлей, доставкой, растаможкой, оптово-розничной торговлей и всякими такими малоприятными вопросами.

 
Reply to this topicStart new topic
Расчет оптималки вин.заводика, Бизнес модель винодельческого предприятия
JonSilver
сообщение 5.2.2016, 14:56
Сообщение #1



Группа: Форумчане
Сообщений: 30
Регистрация: 6.1.2016
Из: Болгария. Варна




Смею предложить форумчанам напрячь "мосх" и вместе подумать над созданием виртуального винодельческого хозяйства. Площадь виноградника, урожайность, техника/оборудование, объемы финансовых вложений и т.д. Продукция/качество и рынок сбыта. Стоимость продукта.
На эту тему натолкнул разговор с приятелем. Он жене бутылку вина французкого купил в России недавно. По этикетке я нашел продажную стоимость у производителя в 1 евро... У меня в 1 евро обходится только виноград для 0,7 емкости... И по моим расчетам, окупаемости предприятия реально добиться лишь внукам-правнукам... sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Exo
сообщение 8.2.2016, 1:40
Сообщение #2



Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль




У нас натуральный, пастеризованный виноградный сок стоит 2 евро за бутылку. Но это в магазине, отпускная цена намного дешевле, 17% налог на покупку, плюс маржа сетевиков, думаю цена от 1-1.5 евро. Но это за сок, а вино стоит от 4 евро в сетях. Возможно порядка 2-3 евро отпускная цена.
Не знаю, как можно что-то зарабатывать с 1 евро за бутылку. Видимо, когда льешь мегалитрами, то главное все продать и оно все равно выгодно.


--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
romul
сообщение 8.2.2016, 11:32
Сообщение #3



Группа: Форумчане
Сообщений: 85
Регистрация: 4.6.2013
Из: Between London and Dubai




Цитата(Exo @ 8.2.2016, 2:40) *
У нас натуральный, пастеризованный виноградный сок стоит 2 евро за бутылку. Но это в магазине, отпускная цена намного дешевле, 17% налог на покупку, плюс маржа сетевиков, думаю цена от 1-1.5 евро. Но это за сок, а вино стоит от 4 евро в сетях. Возможно порядка 2-3 евро отпускная цена.
Не знаю, как можно что-то зарабатывать с 1 евро за бутылку. Видимо, когда льешь мегалитрами, то главное все продать и оно все равно выгодно.


Вы удивитесь себестоимости вина во франции не говоря уже об австралии и чили
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JonSilver
сообщение 8.2.2016, 15:16
Сообщение #4



Группа: Форумчане
Сообщений: 30
Регистрация: 6.1.2016
Из: Болгария. Варна




Цитата(Exo @ 8.2.2016, 1:40) *
У нас натуральный, пастеризованный виноградный сок стоит 2 евро за бутылку. Но это в магазине, отпускная цена намного дешевле, 17% налог на покупку, плюс маржа сетевиков, думаю цена от 1-1.5 евро. Но это за сок, а вино стоит от 4 евро в сетях. Возможно порядка 2-3 евро отпускная цена.
Не знаю, как можно что-то зарабатывать с 1 евро за бутылку. Видимо, когда льешь мегалитрами, то главное все продать и оно все равно выгодно.

Максимум, что можно получить с кг. винограда, это 0,4 литра вина, десертного, не технического. Это я о красном вине. Один га виноградника даст около 50 тонн урожая. Посаженный куст даст ягоду не ранее 3-5 лет. Вино стоимостью 1-5 евро от заводчика дает прибыль при наличии своего колодца и дешевой отпускной оптовой стоимости сахара. В Болгарии стоимость винограда с поля уже несколько лет 0,5 евро/кг. Из личной практики.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Exo
сообщение 8.2.2016, 22:40
Сообщение #5



Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль




А причем тут сахар? Шаптализация? И колодец зачем?


--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JonSilver
сообщение 8.2.2016, 23:36
Сообщение #6



Группа: Форумчане
Сообщений: 30
Регистрация: 6.1.2016
Из: Болгария. Варна




Цитата(Exo @ 8.2.2016, 22:40) *
А причем тут сахар? Шаптализация? И колодец зачем?

На тонну колодезной воды один кг винограда, красители, ароматизаторы по вкусу, разводим спиртом до 12%, в итоге рентабельное вино за 1 евро. Сахар для сладких вин. Шаптализация процесс не для вин за 1 евро, а нормальные виноделы используют в этих целях виноград. biggrin.gif
П.С. В самом начале "карьеры" подсыпал сахар, на выходе чистейшая бражка в 16% крепости. Шмурдяк получился знаменитый. Приятель выручил, все забрал. Я употреблять не смог. С той поры эксперименты со свекольном, да и другими сахарами не провожу.

Сообщение отредактировал JonSilver - 8.2.2016, 23:38
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Exo
сообщение 10.2.2016, 22:07
Сообщение #7



Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль




Я думал в Европе запрещают подобные фокусы. Не представляю, как это может быть питебильно.


--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JonSilver
сообщение 11.2.2016, 0:34
Сообщение #8



Группа: Форумчане
Сообщений: 30
Регистрация: 6.1.2016
Из: Болгария. Варна




Цитата(Exo @ 10.2.2016, 23:07) *
Я думал в Европе запрещают подобные фокусы. Не представляю, как это может быть питебильно.

Забавы с сахаром во Франции запрещены, верно. Шаптализация строго регламентирована. Однако, очень резко вырастают продажи сахара именно в сентябре-октябре. Может у них там, как у японцев по авто, себе лучшее, за кардон - второй сорт. Не могу поручится за достоверность мною озвученного, лично исследования не проводил. Однако, общий объем вина на выходе с любого винзавода много превышает объемы собранного и закупленного винограда. Без "сладостей" и воды по другому так не получится.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
romul
сообщение 15.2.2016, 15:41
Сообщение #9



Группа: Форумчане
Сообщений: 85
Регистрация: 4.6.2013
Из: Between London and Dubai




Цитата(JonSilver @ 11.2.2016, 1:34) *
Забавы с сахаром во Франции запрещены, верно. Шаптализация строго регламентирована. Однако, очень резко вырастают продажи сахара именно в сентябре-октябре. Может у них там, как у японцев по авто, себе лучшее, за кардон - второй сорт. Не могу поручится за достоверность мною озвученного, лично исследования не проводил. Однако, общий объем вина на выходе с любого винзавода много превышает объемы собранного и закупленного винограда. Без "сладостей" и воды по другому так не получится.


вы бредите
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JonSilver
сообщение 16.2.2016, 0:59
Сообщение #10



Группа: Форумчане
Сообщений: 30
Регистрация: 6.1.2016
Из: Болгария. Варна




Цитата(romul @ 15.2.2016, 16:41) *
вы бредите

Прекрасный аргумент в дебатах о какой либо проблеме. Вы политик профессионал biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Игорь 245
сообщение 4.1.2017, 10:54
Сообщение #11



Группа: Форумчане
Сообщений: 15
Регистрация: 2.1.2017




Жульничают все, везде и всегда. И будут это делать и дальше. Франция. с их "раскрученным" миленизиум не исключение. Мне, например "страшные" вещи рассказывали о Бургундии. За достоверность не поручусь, правда, но так принять к сведению можно.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS Сейчас: 3.12.2023, 21:06
Расчет оптималки вин.заводика - Вино - форум

Email: [email protected]