О коньяке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
О коньяке |
![]()
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 27 Регистрация: 1.4.2008 Из: Украина ![]() |
Вино - это хорошо!!! А если я люблю коньяк, меня поддержит кто в этом вопросе? Или форум только о вине? Я пью мало, поэтому могу позволить себе изредка такую роскошь, как хороший коньяк... Хотелось бы поговорить о коньяке...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администраторы Сообщений: 405 Регистрация: 6.2.2008 Из: Милуоки, США Блог ![]() |
Поддержим
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 4.2.2009 Из: Киев ![]() |
Поговорим
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Франция, по логике, должна лидировать по качеству коньяка, но, есть ли и какие еще страны-производители хорошего коньяка? И как в Украине обстоят дела на этом "фронте"?
|
|
|
![]()
|
|
Коньяк- это географическое контролированное наименование, коньяк производиться только во Франции в провинции Шаранта, одной из шести зон: Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери, Фен Буа, Бон Буа, Буа Ординер. Производиться только из определенных сортов винограда: Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. Выдерживается в бочке минимум 2,5 года. Так что Коньяк бывает только Французский) Все остальное это просто бренди, или бренди со своими названиями. Допустим у коньяка есть так званый старший брат Арманьяк, тоже бренди очень высокого уровня. В Испании есть Бренди де Херес, очень вкусная штука) И мне очень нравиться Французский Марк.
|
|
|
![]()
|
|
А какие хорошие напитки в Украине, которые производители называют Коньяк?
![]() |
|
|
![]()
|
|
К меня есть несколько десятков бутылок коньяка еще советского периода разлива. некоторые марки были в двойном экземпляре... Пробовала, нет слов...понравились очень. А некоторые по одной бутылке. Хочу узнать ваше мнение, что вы можете сказать об этих коньяках?
Первая бутылка: грузинский, 6-7 лет выдержки, вторая: чеченоингушский, 6-7 лет, третья: Крым, Ялта, магарач
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
А еще есть коньяк Магарач, массандра, этикетка ветхая, плохо читается. Сколько этим бутылкам - не знаю, а знаю точно, что до 1980 года приобретены...
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вся продукция «Магарач» очень ценна, при них находиться институт виноделия, это о чем то говорит.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Администраторы Сообщений: 405 Регистрация: 6.2.2008 Из: Милуоки, США Блог ![]() |
Я так понимаю, последняя бутылочка закоркована и ее стоит хранить горизонтально, нет?
|
|
|
![]()
|
|||
А только коньяк "Магарач"? А остальные? Ну, хотя бы, время не повлияло на их качество? ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||
А я думала. что это только вина хранятся горизонтально...Коньяк тоже??? |
||
|
|||
![]()
|
|
Я просто говорю за то что знаю, не хочу обманывать и говорить догадки по поводу остальных… Могу показать фото коллегам, может они помогут. По поводу хранения, тяжелый алкоголь принято хранить вертикально, а с корком это необходимо! Так как алкоголь просто напросто разъедает пробку. По поводу качества, Коньяку в бутылке время не грозит(Коньяк попадая с бочки в стекло тем самым прекращает свое развитие! Главное при уже открытой бутылке, не забивать плотно закрывать ее пробкой. Коньяк выветривается!
|
|
|
![]()
|
|||||
Интересно. А ведь шаг градуса у спиртного небольшой - 10-20-40 градусов. 20 - нормально, 40 - уже разъедает.
Тогда, я думаю, первые три бутылки за 30 лет уже выветрились. |
||||
|
|||||
![]()
|
|||
psp. а почему вы решили, что они плохо закупорены? Если из-за пластмассовой пробки, то поверьте на слово, опробовано, за 30 лет не выветрилось... ![]() ![]() ![]() Fox111, спасибо вам за консультацию... Конечно, хотелось бы знать качество и других марок Коньяка? |
||
|
|||
![]()
|
|
Постараюсь что то накопать! И если я не ошибаюсь, за прошлый год смотрел торги по «Соцби» и «Кристи» и видел там бренди Магарач старых винтажей, продали за 5000 у.е.
|
|
|
![]()
|
|
Сколько????
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|||
С чувством достоинства и мыслями о том, что жить очень даже неплохо в наше время ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|||
Fox111, спасибо, я теперь совсем другими глазами взглянула на свою коллекцию. ![]() Надо еще пересмотреть, может какие ценные бутылки есть??? ![]() |
||
|
|||
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.3.2009 ![]() |
Фанат вина и коньяка особенно,коньяк с возрастом становится просто неповторимым)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.6.2023, 12:51 |