Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум о вине

Винный рынок Украины

Reply to this topicStart new topic
Винный рынок Украины
psp
сообщение 31.12.2017, 7:19
Сообщение #1

Из: Милуоки, США

Блог

Немного о винном рынке Украины. Клипами, смотреть с перемоткой.

Go to the top of the page

+Quote Post
Lynyrd
сообщение 31.12.2017, 12:25
Сообщение #2

Из: Москва

На изнанке воротника белой рубашки предательски выделяется красная полоска. В офисные девяностые, да и нулевые, эти элементы подчеркивали "богатство" вещи в глазах покупателя. Только сейчас заметил, как это отвлекает внимание.

И у владельца магазина рубашка настоящая: пацанская, в крестик ( бабские кружочки пацан не носит). Полька-дот. Президента, помню, видел в такой в начале его карьеры, но там вообще классика была: материал был похож на шелк.

Только это и заметил. Про цены так ничего и не услышал. Только о предпочтении покупателей к тяжелым напиткам. Но тут я из-за прошлого книготоргового опыта отношусь настороженно к таким диагнозам: у оптовиков есть свои предпочтения и они двигают именно их, создают собственный ассортимент, а уж потом обосновывают базу: почему именно этот ассортимент так популярен в народе. Сейчас наблюдаю полки с дешевыми винами в Москве: у одного и того же производителя представлены полувина и вина сухие, сухие вина кончаются раньше полувин, но убеждение, что народ любит полу- так и продолжает жить у продавцов.

+Quote Post
psp
сообщение 31.12.2017, 18:12
Сообщение #3

Из: Милуоки, США

Блог

Цитата(Lynyrd @ 31.12.2017, 12:25) *
Про цены так ничего и не услышал. Только о предпочтении покупателей к тяжелым напиткам. Но тут я из-за прошлого книготоргового опыта отношусь настороженно к таким диагнозам: у оптовиков есть свои предпочтения и они двигают именно их, создают собственный ассортимент, а уж потом обосновывают базу: почему именно этот ассортимент так популярен в народе.

Он, вроде бы, и обмолвился: торговать выгоднее крепкими напитками.

+Quote Post
Lynyrd
сообщение 1.1.2018, 22:29
Сообщение #4

Да, это единственное, что я услышал внятное.
У меня до сих пор зависть присутствует: в 2008 на машине ехал в Крым через Мелитополь, возле дороги стоял огроменный магазин "Вина мира" с дешевыми рислингами. Жалел, что мало купил.. В России тогда эти же наименование стоили в два раза дороже (почему-то у нас немецкий рислинг из Германии с 6-8 евро скачет вдвое. Огнетушитель за полтора евро - втрое).

Но вообще, ощущение тогдашнее и понимание нынешнего: у людей так и не кончились 90-е. Когда было все, что ни пожелаешь, но купить это могли далеко не все... Т.е. Там все время были страдающие и преуспевающие, середнячков не было. Жуткие торговые центры с прилавками, где соседствуют ношеные ботинки и домашние пирожки. У нас, вроде бы, торговые центры перестали размножаться, даже умирают - слава Господу! Но некое подобие возвращения к святым девяностым наблюдается. Бабушки на центральных улицах с вязаными носками появились...

Извиняюсь за реминисценцию. На Новый год почти ничего не пил, кроме бокала французского шампанского. Это что-то волшебное. Лу Стивенс или что-то похожее. После него даже недешевая кава испанская - груба до безобразия. Разные миры.

Сообщение отредактировал Lynyrd - 1.1.2018, 22:34

+Quote Post
Exo
сообщение 23.3.2018, 0:56
Сообщение #5

Из: Израиль

Клевый магазин, оформление, атмосфера, ассортимент, вин не видел, но полки для каждого региона не просто существуют, они большие. Раз они сами везут и если действительно стараются не накручивать, то цены должны быть нормальными. Продавать миллион бутылок в год не сетью, а одним магазином, это круто.
Жалко, что видео приходится перематывать, какого спрашивается это восхождение тут нужно было...

--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!

+Quote Post
Lynyrd
сообщение 23.3.2018, 16:44
Сообщение #6

Это они на курсы начинающих авторов/сценаристо сходили. Чтобы огрехи повествования не были заметными, вводим второй план и в него суем завуалированные банальности. Первый план в сравнении с банальной мутью второго сразу становится ясным и прозрачным аки слеза, рассказ разрастается до размеров романа, денег больше, писать проще.

Понятно же, что их бизнес сравним только с восхождением на Эверест. Охотно верю, кстати.

+Quote Post
Exo
сообщение 25.3.2018, 0:50
Сообщение #7

Из: Израиль

Цитата(Lynyrd @ 23.3.2018, 16:44) *
Понятно же, что их бизнес сравним только с восхождением на Эверест. Охотно верю, кстати.

Это как в перемешку с футболом географический канал показывать, и там и там бегают. И я не понял этого финта с костюмом, прикид типа я не я?

--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!

+Quote Post
horeca
сообщение 31.3.2018, 22:54
Сообщение #8

Из: Киев

Салют, винный рынок Украины немного оживает, особенно сейчас упростили жизнь мелким (гаражным) производителям когда упразднили лицензию для производителей полного цикла. На Закарпатье есть очень достойные погреба.

--------------------
Ссылка удалена админом. Предупреждение.

+Quote Post
Lynyrd
сообщение 1.5.2018, 21:44
Сообщение #9

Записался на курсы губной гармошки в контору based в Украине. Странно, со мной говорили на чистлм русском, объяснили, откуда гривны на их сайте. Место действия - в Москве. В общем, странное впечатление: пропаганда пропагандой, война войной, а dead stock и подводную снарягу bs divers покупаю именно через хохлов и не парюсь. Странно это.

+Quote Post
Lynyrd
сообщение 30.8.2018, 20:40
Сообщение #10

К предыдущему посту: курсы не состоялись. Не нашли общего языка + современное состояние любого человека: настороженное отношение к оплатам вперед.
Резюме: мы действительно становимся разными странами. Мне неизвестны и не внушают доверия их платежные системы (типа, зарегайся на нашем суперплатежном сайте!) и особенно доставляет опция "оплата в гривнах". на территории РФии! Где официально разрешены только доллар и евро.

Вот. Жаль, если честно.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

RSS Сейчас: 3.12.2023, 19:59
Винный рынок Украины - Вино - форум

Email: [email protected]