Вино и блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вино и блюда |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 6.2.2008 ![]() |
Подскажите, какие блюда будут уместны к красным и белым винам? Слышал. что на это уже не модно обращать внимание, но все же.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.2.2008 ![]() |
Красные вина: красное мясо, дичь, грибы, сыры.
Белое вино: морепродукты, рыба. Крепленые вина: тяжелая мясная пища. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.2.2008 ![]() |
Шампанское и десертные вина можно подавать к фруктам.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 7.2.2008 ![]() |
-салат с фруктами можно заправить портвейном...
- из экзотики попробуте гусиную печенку с Сотерном (сладкое белое вино, Аквитания), хотя, сочетание покажется экзотикой только нам, а французы в нему уже привыкли. И для истиных гурманов : все тот же Сотерн с Рокфором, если нет Рокфора можно заменить любым "голубым" сыром (сыром с плесенью), который можно взбить со сливками и намазать на хрустящий тост. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2008 ![]() |
Здравствуйте! Хотелось бы поднять очень интересную тему. Как подается различное вино к столу? Я слышал, что для раскрытия вкусовых качеств некоторые вина охлаждают, а другие наоборот.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 8.2.2008 ![]() |
Привет! Вино - как много в этом слове.Недавно прочитал что для полного и яркого выявления вкуса вина оно должно обладать соответствующей температурой: белые сухие вина вкуснее слегка охлажденные (до 10—12 градусов), летом эти вина можно охлаждать и до 8—10 градусов; красные сухие вина, наоборот, слегка подогревают. Они должны иметь температуру немного выше комнатной, то есть 18—20 градусов, летом 16—18 градусов.
Херес и Мадеру подогревают на 4—5 градусов выше комнатной температуры. Десертные вина, Мускаты, Токаи должны иметь комнатную температуру (16—18 градусов). Существует широко распространенное мнение, что шампанское вкусно чуть ли не замороженным. Это мнение, безусловно, ошибочно, потому что резкое, обжигающее ощущение холода заглушает приятную "игристость" этого напитка. Шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении, но не ниже 6—7 градусов. К обеду вина подают обычно в такой последовательности: от менее крепких к более крепким, от сухих к сладким, от белых к красным. Красное вино желательно пить слегка подогретым (16—18 градусов), а белое вино надо подавать чуть охлажденным (8—12 градусов). Так что удачи при дегустации... |
|
|
![]()
|
|
Привет! Мне кажется вино должно быть подобрано не только по совместимости с продуктом, но и с настроением. Иногда сухое красное вино например Каберне, можно пить прохладным без закуски.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! Я новичок по винной теме, но с возрастом вкусы меняются. Надоедает
изобилие праздничного стола, хочется просто получить удовольствие. Вином можно наслаждаться неспеша с ломтиком хорошего сыра. Ведь что вино, что сыр со временем насыщаются. |
|
|
![]()
|
|
добрый день! Меня например всегда удивляло сочетание шоколад и вино или торт и вино. Причем не просто вино, а десертное. Казалось бы лучше чашечка хорошего коже или чая куда больше подойдут к насыщенным продуктам.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2008 ![]() |
Всем привет! Я слышала что чем острее блюдо тем слаще будет казаться вино. Покупаешь грузинский Ркацители охлаждаеш, готовиш острую телятину(ягненка трудно достать)и красота.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 29.2.2008 ![]() |
Добрый день! В преддверии женского праздника интересно узнать (мнение женщин) какое вино предпочтительнее к фруктам. Например я очень уважаю портвейн красный Массанра. Вообще хотелось бы отметить Массандровские вина. С таким погребком можно жить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Массандра вообще молодец видела их винный каталог 2003 г. Смотришь и пропитываешся тем усердием и любовью , что за много веков и кучу проблем заставляет верить в ценности. Очень нравится Кокур к фруктам, а золотистое Пино-гри наверно никого не оставит равнодушным.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.2.2008 ![]() |
Хай! Каждое вино помимо букета вложенного в него сортовым виноградом, накладывает еще и отпечаток своего "рождения". Если выпив вино, его характер и настроение совпало с вашим вы его никогда не забудете. Читала, что по одной из версий первыми стали делать вино монахи. А по сложившемуся у меня мнению они были большие чревоугодники. Якобы, дабы накормить большое количество прихожан они и сыр изобрели.
|
|
|
![]()
|
|
Красное вино к красному мясу или красной рыбе, белое вино к белому мясу и к белой рыбе, а десертное к сладким блюдам. А сколько всякой вкуснятины готовится с использованием вина. Например шашлык, что сразу связывается вино, а если готовишь мясо в собственном соку и во время жарки сбрыснуть сухим красным вином например Саперави, прекрасный букет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 2813 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль ![]() |
Кроме классических сочетаний, я нашел для себя и менее стандартные.
Например игристые вина, а также десертные айсвайны, сотерны и позднего сбора в сочетании с легким ужином. Игристые полусухие кавы вообще с любой пищей. Наваристый куриный суп с выдержанным сухим красным. Вчера - айсвайн с пиццей с помидорами, луком и туной. ![]() -------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Виноманы Сообщений: 1205 Регистрация: 6.1.2010 Из: Москва ![]() |
You Can Tune a Piano but You Can't Tuna Fish
REO Speedwagon's seventh studio album А мы все по-старинке тунцом его зовем ![]() Если по телеку отрекламируют, то лет через пять пионеры и школьники начнут его массово трескать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 2813 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль ![]() |
Ломти тунца ("стейк"), хорошо приправленные специями по вкусу, на гриле, покапывая на него оливковым маслом, политый потом свежим лимонным соком, с бокалом хорошего винца.....ммм...но только горячим, потом он жесткий становится.
P.S. гриль можно заменить электросковородкой или сковородкой, которая почти без масла жарит, типа Tefal. -------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
|
|
![]()
|
|
Группа: Виноманы Сообщений: 1205 Регистрация: 6.1.2010 Из: Москва ![]() |
В бедную юность поехал на Мадейру, купил кучу мадейры же и винца молодого и в номере выжрал. Закусил тунцом. Как сейчас понимаю, тунец не виноват: МАДЕЙРУ НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ НИ С КАКИМИ ДРУГИМИ НАПИТКАМИ. Но на тунца смотреть не могу.
![]() Но может быть, нужда заставит и исправлю ошибки молодости. Повторюсь, в Москве тунец - все одно как экзотика продается, причем сильно дорогая и лежалая. К тому же есть местный заменитель - САЗАН. Бык, а не рыба! Стейки из него всегда свежие. |
|
|
![]()
|
|
Дааа, сазан это ностальгия, у нас его нет. Он намного нежней тунца, тунец концервированный еще ничего, а как стейк, если остынет, то потом становится жестким и невкусным.
Еще о рыбе с вином. Вчера открыл последнюю из запасов бутылку местного айсвайна 2001 года с холодным рыбным ассорти: копчено-соленая скумбрия, филе копченого нильского окуня и филе лосося в духовке. Скумбрия пошла бы к пиву или водке, но с айсвайном никак. Солено-копченый привкус с притарно сладким плохо сочетается. Нильский окунь в холодном и копченом виде, скорее к пиву, к вину хорошо идет когда горячий из духовки. А вот нежный лосось в духовке, хоть и холодный, с десертным пошел на ура. Кстати горячий лосось в духовке приправленый горчицей дижон классно, но мой взгляд, сочетается с белыми, легкими и мягкими сухими красными и десертными винами. -------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.4.2011 Из: Москва ![]() |
А вообще, это обязательно? Ну я имею ввиду: почти на каждой бутылке вина пишут - подавать к такому-то блюду. Почему нельзя просто пить вино? Скажем, я любитель хорошего виски, так вот его ничем не закусывают и не запивают, чтобы лучше ощутить вкус. А вино обязательно подавать к какому-то блюду? Разве не лучше пить его чистым, чтобы лучше прочувствовать вкус и аромат?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.12.2023, 19:20 |