Кулинарный уголок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кулинарный уголок |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Группа: Виноманы Сообщений: 88 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва ![]() |
Дежурное блюдо "мясо в брусничном соусе", бруснику иногда меняю на клюкву, свинину - на говядину.
http://www.say7.info/cook/recipe/739-Myaso...echennoe-v.html Подходит практически подо все красные европейские вина со средним ароматом и плотностью, так как не забивает вкус и аромат вина. Делаю его часто и под российские вина (каб-сов Cru Lermont, например). Не подойдёт под тяжёлые, ароматные вина Нового света, Австралии и Африки. Готовится легко и быстро, не имеет резкого запаха, потому как нет специй. |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 2813 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль ![]() |
Очень вкусно выглядит. Спасибо. Брусники у нас нет, но есть мороженные ассорти из лесных ягод или просто клюква. Интересно с цыплячим филе попробовать. Думайте получится? Или все таки с индюшкой лучше?
-------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Группа: Виноманы Сообщений: 88 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва ![]() |
C индюшкой лучше, думаю, будет: мясо поволокнистее. А с клюквой мне нравится (просто чуть покислее получается и всё).
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Группа: Виноманы Сообщений: 88 Регистрация: 17.3.2011 Из: Москва ![]() |
Неожиданно хорошо пошло Саперави Фанагория NR 2010 к пельменям (сама лепила). Очень-очень.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: Виноманы Сообщений: 2813 Регистрация: 27.11.2009 Из: Израиль ![]() |
Пельмени лепили? Собственные конечно вкуснее магазинных, но времени и терпения требует ого-го. Иными словами - МОЛОДЕЦ! Мы берем готовые, в пачках.
По теме. Запеченное в духовке филе лосося смазанное оливковым маслом и горчицой дижон. Просто, быстро и вкусно. Замечательно сочетается с белым Шатонеф-дю-Пап от Домен де Марку (к сожалению выпускается тиражом в 3400 бутылок, причем я купил последнюю в Израиле на этот год). Domaine de Marcoux, Chateauneuf du Pape Blanc 2007 - Золотистого оттенка, с ароматами апельсинов, пряностей и едва уловимыми трюфелями. Полнотелое, маслянистое, по консистенции и насыщенности напоминает гран крю траминер из Эльзасса, так же и по кислотности, ее не много. Оценка:91-92. Отличное вино, особенно интересен менее избитый сорт Руссан 70% и Бурбуленк 30%. Домен руководствуется биодинамическими принципами, если это кого-то волнует. Учитывая его мощность, вино можно сочетать с лососем, курицей, индюшкой, гусем. -------------------- Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь! |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: Форумчане Сообщений: 28 Регистрация: 25.3.2012 Из: Киев ![]() |
Цитата Пельмени лепили? Собственные конечно вкуснее магазинных, но времени и терпения требует ого-го. Иными словами - МОЛОДЕЦ! Мы берем готовые, в пачках. та ну ладно, это вам так кажется, что долго и сложно, на самом деле оч легко и просто, главное настроение...))) мы с подругой как-то дома скучали, и была бутылка вина, пока выпили вино налепили пельмени))) весело и забавно)) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Группа: Виноманы Сообщений: 1205 Регистрация: 6.1.2010 Из: Москва ![]() |
Про рыбок:
Жареная морская рыба с корочкой предпочтительнее всего идет с красным вином. Жарить можно с чешуей (но больше этот совет относится к мелкой речной рыбе.) Белое вино - исключительно речная рыба, да и то, если нет столового красного. Вчера нажарил трески и решил выпить стакан белого винца. Так что бы вы думали? Был наказан плохой укладкой блюда в желудке. Но сожрал, правда, целую сковородищу... |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.10.2012 ![]() |
Рецепт запекания курицы без всяких дурацких "рукавов для запекания", очень трудоемкий, но - очень и очень...
Заправка: 50 гр. оливкового масла ч.л. Соевого соуса Болгарский перец (красный!) - 1 2 дольки чеснока Основа: Цукини - 4 шт Томаты Черри - +/-10 Куриные голени или бедра (крупные) - 10 (белое мясо - не годится!) Отделите мясо с голеней, нарежьте кубиками (~2 см). Уложите в центр на противень. Порежьте цукини соломкой, обложите мясо. Черри - пополам и на мясо. Болгарский перец - меко-мелко лукорезом и посыпать им цукини. Оливковое масло смешать с соевым и добавить мелко натертого чеснока (для тех кто не следит а фигурой, оливковое масло отлично меняется на сливочное, но предварительно его растопить), полить мясо. Самое важное! - Запекать в духовке с "потолочным" грилем. Включить гриль, засунуть противень на расстоянии 15-18 см от гриля. Ждять появления золотистой корочки. Кушать под сильно охлажденное Белое полу/ - сладкое. Приятного! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 14 Регистрация: 4.3.2010 Из: Московская обл. ![]() |
Шато де Фонбель очень удачно подружилось с курицей "по-кавказски"
Куриное филе порезать на кусочки , посолить, поперчить ( я добавляю красный молотый перец), выложить на сковороду без масла и под крышкой тушить минут 10, потом крышку снять и обжарить кусочки в образовавшемся жире. Добавить 2 стол.ложки муки, 1 мелкорезанную луковицу и 2 зубка чеснока. Огонь убавляем. Не забываем мешать. Потом добавляем сметану, , чем больше сметаны, тем больше вкусного соуса! Всё! Через 5 минут наша курица готова! Всего на готовку ушло около 30 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Группа: Форумчане Сообщений: 43 Регистрация: 19.2.2014 Из: Москва ![]() |
Домашние вафли-хворост. Масло-200гр Сахар-200гр Мука-200гр 5-яиц Щепотка соли. Очень неплохо дружит с игристым вином Ламбруссо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.12.2023, 21:27 |