Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Форум о вине

Кулинарный уголок

 
Reply to this topicStart new topic
Кулинарный уголок
Ellenna
сообщение 24.1.2012, 14:21
Сообщение #1



Группа: Виноманы
Сообщений: 88
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва




Дежурное блюдо "мясо в брусничном соусе", бруснику иногда меняю на клюкву, свинину - на говядину.
http://www.say7.info/cook/recipe/739-Myaso...echennoe-v.html
Подходит практически подо все красные европейские вина со средним ароматом и плотностью, так как не забивает вкус и аромат вина. Делаю его часто и под российские вина (каб-сов Cru Lermont, например). Не подойдёт под тяжёлые, ароматные вина Нового света, Австралии и Африки.
Готовится легко и быстро, не имеет резкого запаха, потому как нет специй.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Exo
сообщение 25.1.2012, 1:48
Сообщение #2



Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль




Очень вкусно выглядит. Спасибо. Брусники у нас нет, но есть мороженные ассорти из лесных ягод или просто клюква. Интересно с цыплячим филе попробовать. Думайте получится? Или все таки с индюшкой лучше?


--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ellenna
сообщение 25.1.2012, 13:42
Сообщение #3



Группа: Виноманы
Сообщений: 88
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва




C индюшкой лучше, думаю, будет: мясо поволокнистее. А с клюквой мне нравится (просто чуть покислее получается и всё).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ellenna
сообщение 3.2.2012, 23:20
Сообщение #4



Группа: Виноманы
Сообщений: 88
Регистрация: 17.3.2011
Из: Москва




Неожиданно хорошо пошло Саперави Фанагория NR 2010 к пельменям (сама лепила). Очень-очень.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Exo
сообщение 7.2.2012, 2:18
Сообщение #5



Группа: Виноманы
Сообщений: 2813
Регистрация: 27.11.2009
Из: Израиль




Пельмени лепили? Собственные конечно вкуснее магазинных, но времени и терпения требует ого-го. Иными словами - МОЛОДЕЦ! Мы берем готовые, в пачках.

По теме. Запеченное в духовке филе лосося смазанное оливковым маслом и горчицой дижон. Просто, быстро и вкусно. Замечательно сочетается с белым Шатонеф-дю-Пап от Домен де Марку (к сожалению выпускается тиражом в 3400 бутылок, причем я купил последнюю в Израиле на этот год).

Domaine de Marcoux, Chateauneuf du Pape Blanc 2007 - Золотистого оттенка, с ароматами апельсинов, пряностей и едва уловимыми трюфелями. Полнотелое, маслянистое, по консистенции и насыщенности напоминает гран крю траминер из Эльзасса, так же и по кислотности, ее не много. Оценка:91-92. Отличное вино, особенно интересен менее избитый сорт Руссан 70% и Бурбуленк 30%. Домен руководствуется биодинамическими принципами, если это кого-то волнует. Учитывая его мощность, вино можно сочетать с лососем, курицей, индюшкой, гусем.





--------------------
Сейчас открыты: Арарат Наири 20 лет
Не пей ректификат, козленочком станешь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Василиса
сообщение 26.3.2012, 0:21
Сообщение #6



Группа: Форумчане
Сообщений: 28
Регистрация: 25.3.2012
Из: Киев




Цитата
Пельмени лепили? Собственные конечно вкуснее магазинных, но времени и терпения требует ого-го. Иными словами - МОЛОДЕЦ! Мы берем готовые, в пачках.

та ну ладно, это вам так кажется, что долго и сложно, на самом деле оч легко и просто, главное настроение...)))
мы с подругой как-то дома скучали, и была бутылка вина, пока выпили вино налепили пельмени))) весело и забавно))
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lynyrd
сообщение 8.8.2012, 19:54
Сообщение #7



Группа: Виноманы
Сообщений: 1205
Регистрация: 6.1.2010
Из: Москва




Про рыбок:
Жареная морская рыба с корочкой предпочтительнее всего идет с красным вином.
Жарить можно с чешуей (но больше этот совет относится к мелкой речной рыбе.)

Белое вино - исключительно речная рыба, да и то, если нет столового красного.

Вчера нажарил трески и решил выпить стакан белого винца. Так что бы вы думали? Был наказан плохой укладкой блюда в желудке. Но сожрал, правда, целую сковородищу...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
acurosava
сообщение 8.10.2012, 13:39
Сообщение #8



Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.10.2012




Рецепт запекания курицы без всяких дурацких "рукавов для запекания", очень трудоемкий, но - очень и очень...
Заправка:
50 гр. оливкового масла
ч.л. Соевого соуса
Болгарский перец (красный!) - 1
2 дольки чеснока

Основа:
Цукини - 4 шт
Томаты Черри - +/-10
Куриные голени или бедра (крупные) - 10 (белое мясо - не годится!)

Отделите мясо с голеней, нарежьте кубиками (~2 см). Уложите в центр на противень.
Порежьте цукини соломкой, обложите мясо. Черри - пополам и на мясо. Болгарский перец - меко-мелко лукорезом и посыпать им цукини.
Оливковое масло смешать с соевым и добавить мелко натертого чеснока (для тех кто не следит а фигурой, оливковое масло отлично меняется на сливочное, но предварительно его растопить), полить мясо.
Самое важное! - Запекать в духовке с "потолочным" грилем. Включить гриль, засунуть противень на расстоянии 15-18 см от гриля. Ждять появления золотистой корочки.
Кушать под сильно охлажденное Белое полу/ - сладкое.

Приятного!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Додлез
сообщение 21.11.2012, 19:48
Сообщение #9



Группа: Форумчане
Сообщений: 14
Регистрация: 4.3.2010
Из: Московская обл.




Шато де Фонбель очень удачно подружилось с курицей "по-кавказски"

Куриное филе порезать на кусочки , посолить, поперчить ( я добавляю красный молотый перец), выложить на сковороду без масла и под крышкой тушить минут 10, потом крышку снять и обжарить кусочки в образовавшемся жире. Добавить 2 стол.ложки муки, 1 мелкорезанную луковицу и 2 зубка чеснока. Огонь убавляем. Не забываем мешать. Потом добавляем сметану, , чем больше сметаны, тем больше вкусного соуса! Всё! Через 5 минут наша курица готова! Всего на готовку ушло около 30 минут.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xanter
сообщение 21.2.2015, 0:35
Сообщение #10



Группа: Форумчане
Сообщений: 43
Регистрация: 19.2.2014
Из: Москва




Домашние вафли-хворост. Масло-200гр Сахар-200гр Мука-200гр 5-яиц Щепотка соли. Очень неплохо дружит с игристым вином Ламбруссо.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

 



RSS Сейчас: 3.10.2022, 15:31
Кулинарный уголок - Вино - форум

Email: [email protected]